Богослужение в праздник Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла — Собор Владимирской иконы Божией Матери
Поиск
Close this search box.

Богослужение в праздник Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла

Сегодня во Владимирском соборе, как и во всех храмах России праздновали День Первоверховных апостолов Петра и Павла.

Они встречают нас при входе в Храм, по левую и правую сторону от центральных дверей – на иконах кронштадтского художника Юрия Ступицы: апостол Пётр с ключом от Царствия Небесного и апостол Павел с обнажённым мечом. Как будто на страже стоят! Духовная стража!

Ключ в руке у Петра — знак власти прощать и разрешать грехи, открывать двери в Царствие Небесное. Обнажённый меч в руке у Павла — это Слово Божие. Слово, которое проникает до самых глубин наших сердец.

А на аналойной иконе они вместе. Их казнили в Риме в один день в 67 году. И имена их слились воедино. Навечно! У них одна слава и одно величие, и у престола Божия – они рядом…

А праздник Петра и Павла во Владимирском соборе был сегодня окрашен возвращением после долгой болезни настоятеля отца Святослава. Как радостно вновь увидеть батюшку на Богослужении, услышать его проповедь, получить от него благословение! Дай Бог Вам здоровья, дорогой наш отец Святослав!

И ещё одна дата. Сегодня, 12 июля, исполнилось три года со дня ухода в мир иной нашего незабвенного Виктора Семёновича! Певчего с большой буквы. Нашего мудрого доброго старшего друга, брата во Христе, бывшего для многих из нас примером истинного исповедания Веры. В память о приснопоминаемом Рабе Божием Викторе была отслужена лития.

Ну а в завершение Отец Святослав поздравил с днём тезоименитства двух наших Павлов-алтарников – Павла Геннадьевича и Павла Александровича. А также – всех наших братьев во Христе, носящих святые имена – Пётр и Павел.

Святые Первоверховные апостолы Пётр и Павел, молите Бога о нас!

Другие новости: