«Пасхальное яйцо». Вдохновение, творчество, вера — Собор Владимирской иконы Божией Матери
Поиск
Close this search box.

«Пасхальное яйцо». Вдохновение, творчество, вера

«ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО». ВДОХНОВЕНИЕ, ТВОРЧЕСТВО, ВЕРА

Конкурс «Пасхальное яйцо» в нашем Храме проводился впервые. К участию в нём приглашались все желающие: ребята, родители, прихожане – все, кто любит творчество и рукоделие. Конкурс посвящён святому благоверному князю Александру Невскому – ведь в этом году вся Россия отмечает 800-летие со дня его рождения.

На приглашение к участию в конкурсе откликнулись многие, что было даже несколько неожиданно для организаторов (ведь впервые!) и, конечно же, очень радостно. И это были не только воспитанники нашей замечательной студии «АГАПА» (руководитель Любовь Ладыка) в Воскресной школе, не только прихожане нашего Храма, но и подопечные Центра социальной помощи семье и детям и Центра социальной реабилитации инвалидов Кронштадтского района; приход храма свт. Спиридона в военном городке г. Кронштадта представил работы воспитанников Ресурсного центра по содействию семейному устройству из пос. Свирьстрой Ленинградской области; учащиеся 676-й, 422-й, 425-й кронштадтских школ.

Сегодня, 28 февраля, после Литургии, состоялось подведение итогов конкурса. Жюри в лице отца Святослава, отца Аполлинария, Александра Шеина, Анны Макаровой, Елены Максимовой и Марины Надеиной выбирали лучшие работы в разных возрастных категориях в четырёх номинациях – «УМЕЛЕЦ» (работы, выполненные в технике резьбы по дереву, выжигания, росписи), «ТВОРЕЦ» (аппликация, декупаж, квилинг, природные материалы), «ВДОХНОВЕНИЕ» (вышивка, бисероплетение), «ФАНТАЗИЯ» (макраме, лоскутная техника, вязание).

И надо сказать, что и умения, и творчества, и вдохновения, и фантазии в представленных работах было в избытке. Жюри пришлось непросто – очень хотелось, чтобы победителями были все. Все – большие молодцы!

Но конкурс требует отбора работ, ведь самые лучшие из них будут представлять Кронштадт в дистанционном конкурсе «Пасхальное яйцо» на онлайн-площадке международного фестиваля «Звёзды нового века» в Сергиевом Посаде.

О победителях и призёрах мы расскажем чуть позже. А также обязательно опубликуем фотоальбом, в котором будет представлены все работы.
Большое спасибо всем участникам – и детям, и взрослым, а также наставникам и родителям юных творцов.

В своём приветственном слове перед началом работы жюри отец Святослав вспомнил лозунг из своего детства на различных соревнованиях и конкурсах, в которых он всегда активно участвовал, – «Главное не победа, а участие». Так что, следуя этому лозунгу, скажем: все участники – уже победители. Особенно, на мой взгляд, это касается тех работ, где заявлены и дети, и родители. Творить, мастерить, придумывать с помощью мамы или папы! Что может быть лучше?!!

Как замечательно, что рукоделие – издревле очень почитаемое занятие на Руси – популярно и в наше время, что по-прежнему живо у нас само это понятие – «золотые руки».

Другие новости: